miércoles, 21 de octubre de 2009

GARBANZOS CON JAMON

Para dos personas

INGREDIENTES:
1 lata garbanzos cocidos al natural
100 gr. Tiritas jamón serrano
1 cebolla grande o dos pequeñas
Romero o tomillo,
Pimienta negra.

INSTRUCCIONES:
Picar la cebolla , en una sartén o cazuela, poner aceite y pochar la cebolla, cuando esté a punto de coger color agregar el jamón, sofreírlo junto con el romero, al gusto, saltearlo todo junto y agregar los garbanzos, lavados en un escurridor al grifo hasta que suelten toda la espuma, poner un poco de agua y dejarlos que se vayan haciendo, removiendo de vez en cuando, con unos diez minutos es suficiente, si se quiere caldoso, poner más agua o caldo.
De todas formas normalmente han de quedar sequitos, bueno esto es a gusto de cada uno.

A las legumbres, para que sean menos indigestas se les puede añadir un poquito de comino molido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario