4 RACIONES
INGREDIENTES:
600Grs. aprox. Ternera atado para rustido
2 cebollas
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
½ cabeza de ajos
1 rama de apio
1 copa de vino o coñac
1 cucharada de harina blanca de trigo
Laurel
1 ramita canela
Tomillo
Sal, pimienta negra molida
Aceite oliva, manteca cerdo
Agua caliente.
ELABORACION:
En una cazuela con aceite y manteca dorar la carne ; agregar las cebollas partidas en cuatro trozos, las zanahorias, a rodajas, el apio troceado, la hoja de laurel, la canela y el tomillo, dejar cocer 5 minutos y agregar los tomates, también partidos por la mitad o a cuartos, cocer todo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando , salar y pimentar, luego echar el vino o coñac y dejar reducir a fuego vivo y destapado, luego poner la harina por encima y remover, poner agua caliente hasta casi cubrir la carne y dejar cocer hasta que la carne esté hecha, unos 40 minutos aprox. retirar la carne de la cazuela, y colar la salsa, a poder ser, por un chino.
Cuando esté fría la carne cortarla al gusto más o menos gruesa, y volverla a poner dentro de la salsa para calentar.
Se puede servir con puré de patatas, arroz blanco o pasta, o simplemente con la salsa.
Es muy bueno añadir champiñones a la salsa , setas diversas o guisantes, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario