lunes, 16 de noviembre de 2009

TORTILLA DE ESPINACAS

Ingredientes:

1 bolsa hojas de espinacas

2 huevos

1 diente ajo

Sal, aceite

ELABORACIÓN:

En una sartén grande poner aceite el diente de ajo y dejar que se cueza, sin que tome color, ir añadiendo las espinacas, salar, muy poco, y dejar 10 minutos que se cocinen.

Batir los huevos, escurrir las espinacas, mezclar con los huevos y poner un par de gotas aceite en una sartén más pequeña y cuando esté caliente, echar la verdura y los huevos y cuajar la tortilla por los dos lados.

Se le puede añadir trocitos de jamón dulce o salado.

ESPINACAS A LA CATALANA

2 raciones

INGREDIENTES:

1 bolsa espinacas (hojas)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 cucharadas soperas tomate triturado

Sal, aceite oliva.

20grs.piñones

20grs.pasas

ELABORACIÓN:

En un bol poner las pasas con agua a remojar.

En una cazuela con aceite poner la cebolla picada y los ajos picados, cuando están transparentes echar el tomate y dejar cocer un poco; a continuación incorporar los piñones y las pasas, salar y pimentar si gusta, remover e ir poniendo las espinacas poco a poco, cuando estén todas remover bien para que se junten los sabores, tapar y dejar que vayan cociendo, de vez en cuando remover, en unos 10 o 15 minutos estarán listas.


Sin las pasas y piñones también están muy ricas.


Si se secaran mucho al cocer, poner un chorrito de agua, normalmente no es necesario.