domingo, 28 de marzo de 2010

ESPAGUETI CON BERBERECHOS (Vongole)

2 raciones aprox

 

200 grs. Espaguetis

2 dientes ajo fileteados, no muy pequeños.

1 lata berberechos al natural

Tomate troceado (puede ser de lata)

Albahaca

Sal, pimienta blanca

Vino blanco seco (opcional)

Aceite de oliva

 

 

Poner una olla con agua  y  sal, cuando hierva echar los espaguetis.

Al mismo tiempo, en una sartén grande(que quepan los espaguetis) con el aceite, poner los ajos, antes que se doren , agregar la albahaca, el tomate, sal, pimienta blanca, una  pizca  azúcar, remover bien y añadir los berberechos con el jugo, acto seguido, el vino, seguir removiendo, para que mezclen los sabores, dejar que cueza todo unos minutos; el tomate ha de quedar poco hecho y que se noten los trocitos, no duros, pero no puré.

Cuando la pasta esté al dente, según el gusto de cada uno, escurrir y verter en la sartén o cazuela con la salsa, mezclar y a la mesa.

 

Se puede poner queso rallado, en el plato, hay quién dice que no, esto al gusto de cada cual.

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