martes, 27 de octubre de 2009

ALBONDIGAS CON SALSA

4 raciones

INGREDIENTES:

500 grs. Carne ternera y cerdo picada

1 huevo

1 diente de ajo

Pan rallado

1 chorrito leche

Perejil picado

Pimienta negra molida, sal, aceite oliva.

Tomate triturado medio bote pequeño

1 cebolla mediana picada

1 diente ajo picado

½ vaso vino tinto

Orégano seco

1 hoja laurel

Harina de trigo

INSTRUCCIONES:

En un bol grande poner la carne picada, el huevo, diente ajo picado, sal, pimienta, y el pan rallado con un poco de leche, mezclar todo bien, hasta quede homogéneo, no tiene de quedar ni demasiado seco ni muy pastoso, que se pueda manejar bien; poner harina en un recipiente e ir haciendo bolas redondas, el grosor al gusto de cada uno, yo las hago del tamaño pelotas ping-pong, más o menos, pasarlas por la harina e ir friéndolas con el aceite de oliva, hasta queden doradas por fuera, a fuego fuerte, guardarlas.

En una cazuela con aceite oliva poner la cebolla pi cada y el ajo, antes de que tomen color echar un poco de orégano, la hoja de laurel y el tomate triturado, la sal, media cucharadita de azúcar, pimienta negra y el medio vaso de vino tinto, remover a fuego vivo, para que evapore el alcohol del vino, removiendo añadir las bolitas de carne y un poco de agua mezclar con cuidado, raspando el fondo, a fuego bajo unos 20 minutos. Si queréis más salsa , más tomate y un poquito de agua, si queda muy espeso.

Si os gusta al mezclar la carne podéis poner un polvito de canela.

Lo podéis acompañar de arroz blanco, puré de patatas o espagueti.

BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario